050012 РК, город Алматы, улица Богенбай батыра, дом 149

Хирург-имплантолог стоматологической клиники iDent (Алматы) Тлеубаев Аскар Казтаевич рассказывает о поездке на завод компании EMS (Швейцария)

1 июня 2020

Всем привет! В феврале, еще до всех событий с карантином по COVID-19, мы с доктором Айгерим были на обучении Swiss Dwental Academy в городе Ньон. Несмотря на шестичасовую стыковку в Стамбуле, где была возможность осмотреть огромный Duty Free в Новом аэропорту Ататюрка, перелет прошел достаточно легко. По приезду в Женеву нас встретила швейцарская весна, хотя было 19 февраля)). Нас встретил водитель бизнес-такси, который оказался из Косово, живущий в Швейцарии более 20 лет, со времен войны в Косово. Дорога из Женевы до Ньона заняла не более 25 минут, в Швейцарии очень продуманные маршруты и огромное количество туннелей. Швейцария горная страна, потому наличие туннелей через горы сильно упрощает жизнь.

Ньон (Nyon) — пригород Женевы, расположен на Швейцарской Ривьере, на северном берегу Женевского озера, во франкоязычном кантоне Во. Ньон , как и многие города Швейцарии, небольшой по размеру и в тоже время почти каждое здание является памятником архитектуры.

     

Вид на замок Ньон

Мы прилетели позже всех , так что все уже ждали нас. Ужинали мы в маленьком швейцарском ресторанчике La Croix Verte. В Швейцарии в основном все рестораны небольшие, еда везде вкусная.

На следующий день мы были на производстве в EMS. Нас приветственно встретили, даже написали имена на специальном экране.

Это завод, где после каждого этапа есть контроль, выполняемый вручную с использованием передового оборудования. Каждая деталь, контролируется и документируется, маркируется, в результате можно отследить когда, кем и как была произведена данная деталь и при каких условиях. На заводе соблюдается принцип Кайдзен 5S - держи рядом только нужное, каждому инструменту свое место, все должно быть в чистоте, установи правила для использования, установи стандарты.

Все детали делаются на одном заводе, без привлечения подрядчиков, что позволяет четко контролировать менеджмент качества.

Завод EMS вид сбоку

Офис EMS

Это наша делегация, в составе SDA тренера из Казахстана, Грузии, Украины и Узбекистана

В следующий день изучали методологию GBT (Guided Biofilm Therapy)  и теорию применения Prophylaxis Master, виды применяемых порошков.

AIRFLOW® Prophylaxis Master - это новейший инновационный аппарат для "Guided Biofilm Therapy” от компании EMS: уникальное решение для лечения кариеса, профилактики заболеваний пародонта и поддерживающей терапии. Предусмотренный для интенсивного профессионального использования, данный аппарат характеризуется уникальной эргономикой, высокой точностью, лёгким обслуживанием и соответствует высоким гигиеническим нормам. AIRFLOW® Prophylaxis Master создан с учётом наивысших стандартов в области производительности, безопасности и комфорта, чтобы полностью отвечать требованиям трёх основных видов лечения согласно Guided Biofilm Therapy (GBT).

Вечером была прогулка по Женеве, где мы видели легендарный Женевский фонтан, высотой более 70 метров. Это фонтан регулярно включает и выключает без оплаты один пожилой человек, и когда он заболевает или уезжает в отпуск, ему приходится искать человека, кто заменит его на этом посту.

Женевский фонтан

На следующий день было практическое обучение, в учебном центре. Мы отработали навыки работы на аппарате Prophylaxis Master, его устройство и принципы.

В учебном центре вместе с тренером Nekha Dixt

Следующий день был релакс, покатались на горных лыжах на курорте Виллар-сюр_Олон. Горные курорты в Швейцарии не являются одиночными, многие из них соединены при помощи сети канатных дорог. Можно скатиться на одном курорте, а подняться уже на другом. Очень важно было не потеряться!

Закат был безумно красивый!

 

На этом наше обучение закончилось, необходимо было возвращаться...

Хочу поблагодарить компанию AMD group за такую возможность!


Прайсы

Каталог

Скачать файл - 8.593 Мб

Вопрос консультанту